Babi rica dan babi kecap di Warung Sejahtera Kota Malang – Masih tentang tempat makan di Kota Malang yang tidak ada matinya. Kali ini saya dan teman-teman meluncur ke daerah Dieng, tepatnya di sekitaran Kampus Universitas Merdeka Malang. Mengapa kami menuju daerah ini? Karena kami dengar di sekitar daerah ini ada satu tempat makan yang menyajikan menu babi rica, babi kecap dan RW.
Saya sendiri bukan pemakan RW, sama sekali bukan. Tetapi untuk daging babi oke lah. Jadi kami segera menuju Jalan Pisang Candi Barat di Kota Malang untuk mencari Warung Sejahtera. Ternyata Warung Sejahtera ini mudah ditemukan walaupun hari sudah gelap. Masuk dari arah belakang BNI di Universitas Merdeka saja.
Memang akses jalan menuju Jalan Pisang Candi Barat ini tidak terlalu lebar. Lebih baik jika kita naik sepeda motor karena memang lalu lintas di jalan yang tidak terlalu lebar ini cukup ramai. Selain itu, area parkir untuk mobil disekitar Warung Sejahtera ini memang sangat terbatas.
Jika dari jauh, Warung Sejahtera ini terlihat seperti rumah kos karena di bagian depan tampak seperti garasi namun di tembok depan rumah ini terpampang jelas nama Warung Sejahtera. Jika Anda membawa sepeda motor, parkirlah sepeda motor Anda di bagian depan warung.
Malam itu cukup banyak pengunjung yang datang untuk menikmati makan malam istimewa dengan babi rica dan babi kecap di Warung Sejahtera Kota Malang ini. Mayoritas pengunjungnya adalah mahasiswa yang belajar di beberapa kampus di Kota Malang yang kos di sekitar Dieng.
Harga babi rica dan babi kecap di Warung Sejahtera Kota Malang ini cukup ramah kantong. Bayangkan seporsi babi rica ataupun babi kecap juga RW hanya dipatok harga Rp. 12.000 saja. Sedangkan sepiring nasi putih ukuran biasa hanya dihargai Rp. 2.000 dan porsi jumbo dihargai Rp. 3.000.
Cukup murah bukan? Dan porsinya cukup besar karena satu porsi babi kecap dan satu porsi babi rica dapat dimakan oleh kami bertiga dengan nasi porsi kecil. Itupun sudah membuat kami kekenyangan. Tetapi ada juga yang memesan nasi jumbo dan masih juga memesan nasi tambahan. Oh ya, sambal di Warung Sejahtera ini enak dan khas masakan Indonesia Timur.
Rasa babi rica dan babi kecap di Warung Sejahtera Kota Malang ini cukup enak. Tetapi saya kurang suka babi ricanya, kurang pas di lidah saya. Babi kecapnya sih saya suka. Untuk rasa RWnya saya kurang tahu karena saya tidak makan masakan ini. Menurut teman saya, RWnya enak juga.
Oh ya, di setiap hari Minggu, Warung Sejahtera ini menyediakan Sup Kacang Merah juga. Untuk menu ini, saya akan mencobanya nanti di lain waktu.
Warung Sejahtera ini buka setiap hari mulai jam 0800 hingga jam 2100. Jadi kita bisa makan pagi, makan siang ataupun makan malam di sini dengan harga yang cukup murah dan porsi yang cukup besar.
WARUNG SEJAHTERA
TIDAK HALAL
Jl. Pisang Candi Barat 4 Malang
Telepon : +62-852 2003 2982












